★安定的车前子厨。
☆SOR[终焉之栞/临终之书签]同好请大力戳我.
「致永别的Loveletter」

【你的安利热好了】化合价(cp王车,ooc慎入

*虽然说是ABO世界观,但好像关系不大耶(.)王B车B
*cp王杰希x车前子。冷cp首杀x
*ooc,ooc,oo,重要的事情说两遍半
*防雷预警*bug颇多抱歉抱歉!私设如山慎入!

请一边吟唱星星射线一边往下拉吧。




01
“那个,老师…”
王杰希望着那副欲言又止的眼,微微颔首,鼓励学生说下去。
车前子咽了咽口水,又看了看虚掩的房门,这才小心翼翼地接上话头,“老师,我做错了什么吗…?为什么不教我了?”
“没有,只是老师家里有事,要回B市了,所以没办法教你了。”他安慰性质的摸了摸对方的脑袋,尽量不去看他受宠若惊的表情。
“希望我下次见到你的时候,我能听到你流利的背诵我教给你的化合价。”
02
王杰希能明显地感受到那个腼腆的Beta男孩流连在他指尖上的目光。
他不清楚为什么,但他知道,关于他的记忆终会被Omage甜美的气息掩埋。
03
“氟氯溴碘负一价正一氢银和钾钠。二价…二价…呃.啊。”
对于车前子来说,记住这些难以发音的元素曾经是和接受老师的离开是一样困难的。
但那位先生教给自己的口诀是极易想起来的,每当他打磕绊的时候,他都会用它。
这时候一切都仿佛流畅起来了,就像王老师三个字一样,在舌尖打滑,一下子就溜出来了。
“两件减肥铜背心。”
04
二价钙镁铜钡锌。
05
车前子对他的老师绝对是真爱。
因为他是处女座。
06
“ 请同学们欢迎化学系的王教授讲话!”
排山倒海般的掌声震耳欲聋,这个教授的课一直都很热门,车前子没能抢到一个好座位。
他和众多同学一起,在学校礼堂的二楼,扒着栏杆向下望着。
暖黄色灯光打得很亮,隐隐约约能看到细小的尘埃四处游荡。
他小心翼翼地攥着栏杆,整个人都有些恍惚。
那样生动的例子,他一生也只遇到过一种。
虽然这不能说明什么,但他就是知道,这位教授和当年那个耐心的家庭教师,是一个人。
07
他觉得自己仿佛回到了初中时代,窗外是鸣叫的夏蝉,年长的Beta握着廉价的黑色水笔,一行漂亮利落的化学方程式跃然纸上。
Ca(OH)2+CO2→CaCO3↓+H2O
08
那个时候车前子还没学配平。化学的一切看起来是那么简单干净,就像他敬重喜爱的那位老师一样。
现在看起来,好像什么东西都变复杂了。
化学式也是,人心也是,他自己也是。
他想回到那个不用考虑太多的年纪。
09
“那么关于这个问题,我们今天就探讨到这里吧。”
年轻的教授低下头,不对称的目光扫过腕表,他合上厚厚的资料书站起身来,“你的那篇论文,我已经看好了。还有几个要修改的地方,我帮你画了出来,回去再改改吧。
“…谢谢王教授。”
他微微点头,朝着那个来咨询自己的孩子笑了笑。 在他要踏出办公室的时候,一直低着头的大学生叫住了他。
确切地说,是他判断出对方是在叫自己。
“王老师!”
10
他停住脚步,回过头去。
脸上稚气还未消退的大学生阖着眼,有些涨红了脸,他尽可能地大声背诵。
“氟氯溴碘负一价,
正一氢银和钾钠,
两件减肥铜背心…"
11
“二价钙镁铜钡锌。”王教授开口打断了他。
12
记忆深处有什么东西苏生了起来,王杰希隐隐约约想起来,好像在很久很久以前,他还是个家庭教师时,似乎确是教过几个初中生。
还有一个初二学生,他只教了几天,就因为自己的家事停课了。
13
很久很久以后,教授问他当年的学生为什么喜欢自己的时候,车前子支支吾吾的,半天也没说出个所以然来。
好不容易套出来答案,王教授却颇感无奈。
14
“就是当时觉得老师说的学好化学能呼风唤雨什么的很厉害,老师讲得有很有趣还很温柔不嫌我笨嘛……"
后面的话教授基本上没听进去,他回想起自己做的那个化学入门ppt的配图,突然什么也不想说了。
15
1.01 化学使世界更美好
学好化学能呼风唤雨。
学好化学能上天入地。
学好化学能点石成金。
学好化学能…
学好化学能……
配图是一根粉红色的巴拉拉小魔仙用的魔杖。
16
其实也没有什么不对的,不是吗?



ooc太严重,掩面。不要脸的蹭个tag,感谢看到这里的你。关于杰希上课的梗全部来自lo三次化学老师,她是个很棒的老师,感觉自己好幸运。

评论 ( 10 )
热度 ( 28 )

© 沉舟 | Powered by LOFTER