★安定的车前子厨。
☆SOR[终焉之栞/临终之书签]同好请大力戳我.
「致永别的Loveletter」

码个脑洞!等江渚太太写//////

话说谁帮我艾特一下太太。前置x
0成为魔道学者之前需要通过两项试炼。
第一天的飞行测试,考察学徒对于扫把的掌握程度。
以及第二天的地道测试,学徒需要携带暗影夜猫在没有照明的情况下独自穿越漆黑幽深的地底隧道。
隧道地形错杂,如果不能好好对暗影夜猫的特性加以利用的话根本无法脱出。
每年都有很多孩子永远的消失在了隧道尽头,但是每年还是有很多人鼓起小小的勇气踏入那不见底的黑暗之中。
因为隧道的出口,有着至高无上的荣耀啊。
1大概是车前子即将成为魔道学者前的故事吧。
2车前子和蓝河是一个村落的人,然后蓝河是车娘捡来的孩子。
3这个村落崇尚魔法,因此魔道学者在村落间的地位特别高很受尊敬什么的。
车前子的爹在研制新的魔药时死于意外爆破,同时这场爆炸也毁了车前子整个家和周边的邻居家的部分财物。当时车娘带着小车前回娘家所以没遭殃回来得到噩耗整个人都不好了(?
失去了经济来源的车家立马就陷入困窘什么的,再加上邻居讨债。即便娘俩省吃俭用天天给别人打工钱也不够用。
那个时候车前子就决定要成为魔道学者了。
但是车娘不同意,因为车爹就死在这上面了。
“太危险了啊。”
车前子就只好跑出去偷听王杰希的课但是被人家发现了(.)
机智的王杰希看穿一切后就允许车前子旁听正好车同志也很有天赋什么的。
4 有一个雨夜车娘听见小孩的哭声,顺着找过去在河边发现了蓝河。尽管贫困的家庭再加上一个孩子肯定要ry的但车娘还是把蓝河捡回去了。帮蓝河暖和起来后车娘跟车前子说你不要欺负他啊我去洗个手马上回来。
车前子点了点头等娘一走就跟小蓝河说“你要叫我哥哥。”什么的。
蓝河的脸上写满了傻逼滚。
5王杰希觉得车前子差不多成了,也考虑到对方家境不好就跟他讲。
“要不要考虑提前参加试炼?”
6有天村里来了个剑客黄少天一下子就把蓝河iwsjkwsm掉了。
从此蓝河天天跟车前子用竹竿和扫帚打架(.
终于到了正剧(.
1第一天的飞行测验。车前子本来耍扫把耍地好好的结果看到蓝河在地上仰头看他想得瑟一把来了个加速俯冲结果差点从扫帚上摔下去。不过因为整体表现不错他还是通过了。
得到了梦寐以求的看起来特别帅的巫师帽!x1.
因为前置3里提到的原因开始有人往车家塞礼说好话。
一家人第一次吃上了鱼豆腐(wait
2晚上车蓝俩跑出来看星星。
车前子问蓝河他帅吗蓝河跟他讲你帅个屁差点都摔下去了。
然后冷场(…)
车前子突然画风一变开始怀旧感叹他娘和蓝河的辛苦然后笑嘻嘻地说。
“不过明天我从那个洞里出来之后一切就好起来啦!”他的眼眸舒展开来,掩饰不住憧憬,“我们再也不用像现在这么憋屈了,妈妈也可以歇一歇了。”
蓝河不知道为啥有点哽咽就没回话。车前子把手伸向天空中的群星,收拢手指抓住一团空气,自顾自地讲了下去。
“等生活条件改善了,哥给你买个吸血鬼光剑(不是)玩儿。”
3“明天加油…!”
4地下隧道入口前车前子跟大家告别。
“妈,你看你儿子帅不!”with昨天的巫师帽和趴在肩头的暗影夜猫。
车娘连忙夸帅,然后说她包了车前子最喜欢吃的大棕砸,肉的,就等他回来热一下。
车前子表示不用热啊。
“这种程度的洞本大爷一秒钟就穿越给你看!”
蓝河则表示他会在车前子回来前和车娘把粽子全吃了不给他留。俩人开始拌嘴,车娘乐呵呵地表示没事吃光再做。
周围的围观群众鼓掌欢送什么的(.)
“如果你今天就能出来我就喊你哥了以后。”
5车前子就进去了,走啊走走了很远也没看到头。
“啊啊…果然靠自己是不行的。早知道听杰希大神的话一开始就用猫探路了。”
然后他就拍拍猫。
很快猫就找到了有风吹来的方向但是不知道为什么车前子顺着走过去到了更深的地下。(其实是以往死去的学生怨灵徘徊产生的风,他们总是渴望新的同伴?)
然后他想回去结果鬼打墙了。最后实在走不动他就打算在这个凹陷地段歇一晚上。
本来只是腿疼但是不知道为什么坐下来之后就特别困。车前子的猫突然嘶鸣一声跑走了。
“啊…?这种地方也有母猫吗?啧啧啧。”(没有的事儿。)
“话说回来…妈,你的粽子我可能一时半不能回去吃了。
“你一定给我藏几个别叫蓝河都吃了啊………。”
6他越来越困越来越困,终于他睡着了。
然后再也没睁开眼睛。
7地道外蓝河和车娘已经等了六天了。
第一天车前子没出来,大家觉得很正常。
第二天车前子没出来,人人渐渐开始议论了。
第三天车前子没出来,终于有人提及那个忌讳的话题了,遭到蓝河的鄙视。很多人都放弃了等待。
第四天车前子也没出来,蓝河朝着地道口大吼你再不回来粽子我都吃了啊。只有几个人陪着蓝河和车娘等待了。
第五天车前子还是没出来。
终于地道口只剩下蓝河和车娘了。
8有人劝他们不要等了。
“他不会出来了,已经三天三夜滴水未尽,就算活着也没有走出来的力气了。”
“可那是我儿子啊。”车娘摇了摇头,悲伤爬上眼角的皱纹。
9第十天到了。官方正式把车前子划入死人的队列。
虽然不愿相信,但蓝河知道那个家伙回不来了。
他唯一能做的只有安抚面前这个悲恸的可怜女人。
10车家得到了一笔不菲的抚恤金。蓝河靠着打工和这笔抚恤金赡养车娘,在老人家仙逝后离开了村落。
后来他成为了一名剑客,村子里关于车家人的一切信息渐渐都被遗忘了。
11很多很多大概几十年后,也有一个小小的,小小的少年走入了地下隧道。
12正当他想顺着猫指出的风向前进时,一只透明的手拦住了他。
“有风的地方不一定都是出口啊。”他看见了一个幽灵冲他笑了笑,“我可是花了很大的代价才明白了这个道理呢。”
13然后地缚灵车前子帮小魔道引了一段路,找了个地方让他休息一夜第二天再出去。
“为什么你身体有的部分我看不见呢?”小魔道问。
“因为我已经死了很久很久了,大家都把我忘了。再深的执念也没法保存我的形体。”
“你孤独吗?”
“当然啊。但我也不会去找地底的那些家伙们的,道不同不相为谋嘛。”
“那你为什么不出去呢?”
“二愣傻子。”小魔道听到车前子笑了起来。
“我可是地缚灵哎。”
13.5看到出口的光亮时,小魔道激动地快哭了。
“谢谢你!对了,我还不知道你的名字呢。”
“我叫车前子。”
冷场。x
“…你不出去吗?”
“我还没告诉你我的名字呢!我叫许博远。”
不用了。地缚灵没有说话。
我知道你很久很久以前叫蓝河啊。
14第二天车前子把小魔道带了出去,隧道出口处的人们都炸了(不是)欢呼声掌声响成了一片。
小魔道的妈妈紧紧地抱住了他说担心死了。
有人夸他你真厉害,不用猫都出来了。
小魔道说。
“不是啊。是车前子带我出来的。”
“车前子?那是谁?”那个人仔细思考,并没有在伟大的魔道学者的名单里找到这个名字。
15
“车前子先生?”
“…你不是已经通过了吗?”地缚灵俯下身来看着他。
“因为你说你很寂寞,所以我决定一有时间就来找你玩啊!”
16小魔道居然真的做到了。
他会给车前子讲外面发生的新奇事儿,给车前子带最新口味的鱼豆腐x
车前子呢,也会给小魔道讲讲很久以前的故事,偶尔帮他写完今天的作业xxx
渐渐的,车前子的影像变得清晰起来。
小魔道很高兴。
“太好啦!你很快就会变成全彩x的了。”
车前子忍俊不禁。
“真的!”他不满地撅起嘴,“我永远都不会忘记你的!”
地缚灵只是无奈地笑笑,
你记不住我的。
17后来啊小魔道超凡的天赋被发掘出来,村里人都找他寻求帮助,他变得越来越忙,去找车前子的时间也越来越少。
直到最后车前子也没等到他。
“我就说你记不住我的。”
18有一天,已经是一名伟大的魔道学者了的许博远恰好路过那条地道的入口。
他感到莫名的熟悉。
是有什么我认识的亡灵吗?然而他的暗影夜猫却全无反应。
他的暗影夜猫对于灵力最为敏感,它说没有亡魂就是没有。
大概是错觉吧。许博远摇了摇头,离开了地下隧道,继续忙活他的事情。
19很久很久以后,这个与世隔绝的村落被革新者发现。
魔道学者崇拜不复存在,而地道试炼也因为极不人性而被取消。
革新者的法师超度了所有的地底亡灵后,堵死了这条隧道。
后话。20这个村落最后发展成了微草镇。

评论 ( 10 )
热度 ( 10 )

© 沉舟 | Powered by LOFTER